Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Отзывы и предложения
Раскрытие информации
 
 
Интернет-магазин газового оборудования
МедиаТЭК
Отравление угарным газом стало причиной гибели двух жителей Горшеченского района

В деревне Ясенки Горшеченского района вчера от отравления угарным газом погибла семейная пара.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники  аварийно -диспетчерской  службы АО «Газпром газораспределение Курск» приостановили подачу газа в домовладение.

 По итогам проверки установлено, что  газоход печи  в домовладении был закрыт шибером -  заглушкой, а вентиляционный канал не обеспечивал обмен воздуха в помещении, т.к.  был плотно затянут паутиной.

            С начала текущего года в Курской области из-за несоблюдения правил эксплуатации бытового газового оборудования пострадало 7 человек, 3 их них погибли.  Основной причиной несчастных случаев  стало действие «тихого убийцы» - угарного газа.

   Компания «Газпром газораспределение Курск» в очередной раз обращает внимание жителей региона на необходимость соблюдения правил эксплуатации газового оборудования, заключения договоров со специализированной организацией на его техническое  обслуживание и обеспечение беспрепятственного доступа газовиков в квартиру для проверки приборов. Все это позволит свести к минимуму вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Справка:

Согласно законодательству потребители газа обязаны:

- пройти инструктаж по безопасному использованию газа в быту, соблюдать инструкции по эксплуатации газоиспользующего оборудования,

- следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов,

- перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер, периодически очищать «карман» дымохода,

- по окончании использования газа закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили у баллонов,

- при неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства,

- при внезапном прекращении подачи газа закрыть немедленно краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04 или 104.

При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окно или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 или 104 (вне загазованного помещения). Не зажигать огонь, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.

Своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования, проверку дымоходов, вентиляционных каналов. В зимнее время периодически проверять оголовки труб дымоходов, с целью недопущения их обмерзания и закупорки.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18