Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Отзывы и предложения
Раскрытие информации
 
 
Интернет-магазин газового оборудования
Филиал АО "Газпром газораспределение Курск" в г. Курске

     Производственно-техническое управление по эксплуатации газовых сетей (ПТУ ЭГС) было создано 30 октября 1959 года. Возникло оно на базе образованной в марте 1958 года Дирекции строящегося газового хозяйства г.Курска («Горгаз»).
     Исторически так сложилось, что именно ПТУ ЭГС с момента своего основания, руководствуясь существовавшей нормативной базой, выработал систему взаимоотношений с проектными, строительно-монтажными, производственными и контролирующими организациями, создал оптимальную организационно-производственную структуру, которая затем легла в основу создания всех газовых служб области.
     Сейчас в состав Управления входят: служба наружных сетей (СНС), служба газорегуляторных пунктов (СГРП), газовая служба Курского района, газовая служба  Октябрьского района, сервисный центр по ремонту внутридомового газового оборудования (СВДГО), аварийно-диспетчерская служба (АДС). А также несколько служб по строительству газовых сетей: служба капитального ремонта и реконструкции (СКРиР), отдел контрольно-измерительных приборов и диагностики (КИПиД). Функции подразделений ПТУ ЭГС четко определены и разграничены. Тем не менее, в своей деятельности все службы взаимно дополняют друг друга, что позволяет системе работать слаженно и без сбоев.

Насенков Игорь Витальевич
     Руководит этим большим подразделением Насенков Игорь Витальевич.
     Именно благодаря деятельности ПТУ ЭГС четко функционируют все газифицированные объекты и оборудование в организациях, предприятиях и жилом секторе города Курска, Курского и Октябрьского районов.
     Все специалисты ПТУ ЭГС - профессионалы, на вооружении каждого - опыт работы, знание всех производственных процессов и высокая самодисциплина. У них проверка на прочность - ежегодная подготовка к отопительному сезону. Жесткие зимы прошлых лет потребовали от газовиков повышенного внимания и выполнения целого комплекса мероприятий по улучшению газоснабжения населения и других потребителей.
     Ежегодно проводятся работы по замене коррозионных вводов в жилые здания, ремонтируются электрозащитные установки. В летний период газовикам необходимо выполнить текущий ремонт, проверить и настроить регулирующую, предохранительную и запорную арматуру, газовое оборудование всех 889 газорегуляторных пунктов. Использование приборной диагностики трубопроводов позволяет в несколько раз сократить время и трудозатраты на обнаружение мест повреждения изоляции и утечки газа.
     Ещё в 1999 году специалистами ПТУ ЭГС впервые в области был применен и успешно используется сейчас перспективный способ ремонта устаревших металлических газопроводов среднего и низкого давления в застроенной части города Курска методом протяжки полиэтиленовой трубы внутри изношенной стальной.
     Для выполнения работ по присоединению вновь построенных газопроводов к действующим без снижения давления и отключения подачи газа потребителям, используется специализированное оборудование УВГ-100, позволяющее производить врезки новых газопроводов в действующие с давлением до 1,2 МПа и диаметром газопровода до 100 мм.
     ПТУ ЭГС активно использует освоенную Обществом технологию наклонно-направленного бурения (ННБ) для бестраншейной прокладки коммуникаций под автомобильными и железными дорогами, водными преградами, под любыми естественными и искусственными препятствиями, в том числе в условиях городской скученности. Бестраншейные технологии отличаются высоким уровнем механизации, в отличии от открытого способа, меньшим объемом ручных работ, кроме того, сокращают время производства работ и количество персонала, значительно повышают уровень безопасности работ, минимизируют ущерб окружающей среде. Установка ННБ NAVIGATOR позволяет обеспечить прокладку трубопроводов диаметром до 600 мм с длиной бурения до 320 метров.
     Не зря говорят, что кадры решают все. Сегодня высококвалифицированные бригады ПТУ ЭГС безаварийно обслуживают большую территорию, охватывающую Курск, Курский и Октябрьский районы. Все инженерно-технические работники и 80 процентов слесарей имеют высшее и средне-техническое образование. За последние три года построено 474,192 км газопроводов, их общая протяженность составила более 2913 км.

 

 

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18