Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Отзывы и предложения
Раскрытие информации
 
 
Интернет-магазин газового оборудования
МедиаТЭК
#ВместеЯрче
Нужен ли вам сигнализатор загазованности

Все приборы, использующие газ, являются потенциально опасными, их использование требует строгого соблюдения определенных правил. Для предотвращения тяжелых последствий утечки газа используются газосигнализаторы.

Основной функцией этих приборов является контроль уровня горючих газов в воздухе. При достижении определенной концентрации газа, прибор включает звуковое и световое оповещение об утечке. Датчики загазованности широко используются, как правило, на промышленных объектах.

- Специалисты АО «Газпром газораспределение Курск» устанавливают не просто сигнализатор, а целую систему безопасности, куда в обязательном порядке входит электромагнитный клапан, который в случае загазованности помещения автоматически срабатывает и перекрывает подачу газа, - поясняет главный инженер  компании Игорь Насенков. - Такие системы мы рекомендуем устанавливать в строящихся многоквартирных домах – они весьма эффективны. А сам по себе сигнализатор, не система, а лишь один прибор, не спасет, а только оповестит об утечке.

Более того, сигнализаторы, которые нередко предлагают населению сомнительные коммерсанты, что называется, с доставкой до двери, у газовиков вызывают недоверие. Специалистам АО «Газпром газораспределение Курск» не совсем понятно, на что именно датчик реагирует. Вполне возможно, что звуковое и световое оповещение  может сработать, например, на запах краски или уксуса, во время приготовления обеда. Или на какой-то иной концентрированный состав. Но, даже если причиной реагирования датчика станет все-таки загазованность помещения, ввиду отсутствия клапана, утечка устранена не будет! Это первое. Второе – на момент срабатывания датчика вполне может никого не оказаться дома.

Если вы все же планируете приобрести этот прибор, не попадитесь на удочку мошенников, которые при продаже сигнализатора бонусом предлагают его установку. Кстати, стоимость такого датчика у предприимчивых «газовиков» весьма внушительна, при реальной рыночной – в тысячу рублей.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18