Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Отзывы и предложения
Раскрытие информации
 
 
Год качества 2018
Интернет-магазин газового оборудования
МедиаТЭК
#ВместеЯрче
Проверка газового оборудования – залог безопасности

Проверку соблюдения пользователями газом правил эксплуатации газового оборудования, а также работоспособность и надлежащее содержание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования ежегодно проводят сотрудники специализированной организации - главное, чтобы с обслуживающей организацией был заключен договор, и собственники не закрывали для работников доступ к проведению работ.

– В Курской области более 400 тысяч потребителей газа, – рассказал ведущий специалист по ВДГО АО «Газпром газораспределение Курск» Михаил Толстых. – Нашей компанией охвачено договорами о техническом обслуживании, ремонте и аварийно-диспетчерском обеспечении внутридомового или внутриквартирного газового оборудования более 90 процентов газифицированного жилья в области. Необходимо отметить, что в Суджанском, Беловском, Большесолдатском, Дмитриевском, Железногорском, Хомутовском районах и городе Льгове значительное количество многоквартирных домов не обеспечено договорами о техническом обслуживании общедомового газового оборудования. Сложно идет договорная работа и в городе Железногорске. Наша организация ведет работу по выявлению собственников газифицированных помещений, уклоняющихся от заключения договоров на техобслуживание, и в установленном порядке предоставляет информацию в Государственную жилищную инспекцию Курской области. За уклонение от заключения такого договора или отказ в допуске к газовому оборудованию представителей специальной организации, с которой заключен договор, предусмотрена административная ответственность, а в некоторых случаях  - прекращение подачи газа.

Аналогичная мера может последовать и в случае выявленных нарушений эксплуатации. Так, в ходе техобслуживания в одном из общежитий Курска были обнаружены газовые плиты без конфорок, на них также отсутствовала часть   ручек для регулировки  подачи газа. Использовать плиту в таком состоянии опасно – здесь газовики отключили газовый прибор до полного устранения всех нарушений.  

– Это делается для обеспечения безопасности, – пояснил заместитель начальника службы газового оборудования АО «Газпром газораспределение Курск» Дмитрий Тюрин –  Эксплуатировать разукомплектованную плиту категорически нельзя. Наши специалисты в ходе технического обслуживания могут обнаружить различные неисправности, а значит, будет возможность вовремя устранить их и не допустить беды. Поэтому так важно, чтобы абоненты пускали работников АО «Газпром газораспределение Курск» в дома и квартиры, обеспечив им допуск к оборудованию.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18