Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Акционерам
Раскрытие информации
 
 
Получить технические условия на подключение
Подать заявку в единое окно
Раздел по работе с клиентами
Обратная связь
Контактная инфрмация
Вопрос-ответ
Интернет-магазин газового оборудования
Курские газовики совместно с МЧС проверили оборудование у жителей Сеймского округа Курска

Специалисты АО «Газпром газораспределение Курск» совместно с представителями Главного управления МЧС по Курской области провели очередной рейд по проверке газового оборудования в многоквартирных домах Сеймского  округа г. Курска.   

          Газовики  разъяснили потребителям  важность соблюдения  правил использования газа в быту и своевременного технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).

          В ходе проверки  специалисты  газораспределительной организации  обследовали состояние газового оборудования и наличия тяги в вентиляционных каналах,  проверили газовое оборудование  на исправность и наличие утечки газа, обратили внимание на доступ к перекрывающим кранам.

      «Собственники квартир должны понимать, что если хотя бы один из  жильцов дома  не заключил договор на обслуживание  газового оборудования  или своевременно  не допустил сотрудников специализированной организации для выполнения работ, то весь дом находится в зоне риска. От соблюдения правил использования газа жильцами даже одной квартиры зависит безопасность всех соседей», - отметил заместитель генерального директора - главный инженер                    АО «Газпром газораспределение Курск» Игорь Насенков.

Справка:

Согласно законодательству потребители газа обязаны:

- пройти инструктаж по безопасному использованию газа в быту, соблюдать инструкции по эксплуатации газоиспользующего оборудования;

- следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов, периодически очищать «карман» дымохода;

- по окончании использования газа закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили у баллонов;

- при неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства;

- при внезапном прекращении подачи газа закрыть немедленно краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04 или 104.

При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окно или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 или 104 (вне загазованного помещения). Не зажигать огонь, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.

Своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования, проверку дымоходов, вентиляционных каналов. В зимнее время периодически проверять оголовки труб дымоходов, с целью недопущения их обмерзания и закупорки.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18