Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Акционерам
Раскрытие информации
 
 
Получить технические условия на подключение
Подать заявку в единое окно
Раздел по работе с клиентами
Обратная связь
Контактная инфрмация
Вопрос-ответ
Интернет-магазин газового оборудования
«Газпром межрегионгаз» и власти Курской области обсудили реализацию мер по укреплению платежной дисциплины потребителей газа

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов и Губернатор Курской области Роман Старовойт в ходе рабочей встречи 13 февраля 2020 года обсудили вопросы сокращения потребителями на территории региона просроченной задолженности за поставленный природный газ.

В ходе встречи было отмечено, что по оперативным данным на 1 февраля 2020 года просроченная задолженность за газ всех категорий потребителей составила 696,5 млн рублей, в том числе 247,4 млн рублей – задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) региона, которая с начала года увеличилась на 15%.

Стороны уделили отдельное внимание реализации мер погашению задолженности МУП «Гортеплосеть» в г. Железногорске, которое имеет наибольший долг за поставленный газ (125,7 млн рублей). Речь, в частности, шла о модернизации системы теплоснабжения Железногорска на основе концессионного соглашения. Роман Старовойт отметил, что власти Курской области продолжат планомерную работу по сокращению задолженности потребителей.

         Участники совещания также обсудили ход газификации на территории Курской области. Отмечено, что совместная работа ПАО «Газпром» и Правительства региона позволила повысить уровень газификации региона с 2005 года на 25,4 п.п. до 84,6% на 1 января 2020 года (общероссийский уровень — 70,1%). Достигнута договоренность провести анализ действующей программы развития газоснабжения и газификации Курской области, с включением в нее дополнительных населенных пунктов.

Кроме того, был рассмотрен вопрос приобретения Группой «Газпром» газораспределительных сетей Курской области, арендуемых в настоящее время АО «Газпром газораспределение Курск», а также установления «нулевого» налога на имущество в отношении данных активов в целях обеспечения экономической эффективности сделки.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18