Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Акционерам
Раскрытие информации
 
 
Получить технические условия на подключение
Подать заявку в единое окно
Раздел по работе с клиентами
Обратная связь
Контактная инфрмация
Вопрос-ответ
Интернет-магазин газового оборудования
Наша Победа. Моя история
МЕДИАТЭК
Для чего нужен сигнализатор загазованности

       Все газоиспользующие приборы являются потенциально опасными, их использование требует строгого соблюдения определенных правил. Но при всем этом мы постоянно слышим об очередных происшествиях, связанных с взрывом газа. Обычно причиной всех этих аварий и несчастных случаев является утечка газа. И даже у добросовестных потребителей, выполняющих все правила использования газовых приборов, может случиться несчастье, поскольку оборудование стареет и периодически выходит из строя.

       Для предотвращения тяжелых последствий утечки газа используются система автоматического контроля загазованности, которая предназначена для непрерывного автоматического контроля содержания опасных концентраций углеводородного газа (метан-СН4) и оксида углерода (угарный газ-СО) в газифицированном помещении. Система обеспечивает звуковую и световую сигнализацию для оповещения об опасных концентрациях газов и обеспечивает закрытие клапана при загазованности, превышающей установленные пороговые значения и при неисправности системы.

       Установка таких систем предусматривается при проектировании новых и реконструированных объектов газопотребления. Монтаж и техническое обслуживание системы производится аттестованными работниками специализированной организации, имеющей право на выполнение соответствующих видов работ в соответствии с требованиями действующих норм и правил.

       Сигнализатор загазованности применяется в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений и требует проведения периодической метрологической поверки организацией, аккредитованной в Росстандарте.

      

Уважаемые потребители газа! Обращаем ваше внимание, что в последнее время участились случаи навязывания приборов, называемых «сигнализаторами загазованности» лицами, не являющимися работниками АО «Газпром газораспределения Курск», но ссылающимися на строгие требования нашей организации по обязательной установке продаваемой ими продукции. Приобретение систем автоматического контроля загазованности, соответствующих требованиям действующих норм и правил, необходимо производить в специализированных магазинах газового оборудования, после получения консультации от специалистов.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18