Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Акционерам
Раскрытие информации
Сведения об образовательной орг
 
 
Подать заявку в единое окно
Раздел по работе с клиентами
Обратная связь
Контактная инфрмация
Вопрос-ответ
Догазификация
Интерактивная карта газификации
Набор персонала
Догазификация
Программа газификации регионов России 2021-2025
Газ для России
График работы КЦ ЕЦПУ
Интернет-магазин газового оборудования
Ролик
Интернет-приёмная генерального директора
Сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Курск» выявлены случаи использования «доработанных» приборов учета

 

В ходе плановых проверок специалистами компании выявлены случаи вмешательства в работу счетчиков газа различных марок и производителей в комплекте с магнитом или пленкой, предназначенными для их остановки в процессе эксплуатации. Выборочно такие приборы были направлены на заводы – изготовители, а также в специализированную организацию для проведения исследования. В результате установлено, что проверенные счетчики газа подвергались частичной разборке (доработке) со снятием пломб государственного поверителя и последующей их подделкой, содержат модернизированные заводские детали, которые позволяют под действием магнита или пленки не производить учет проходящего газа.

В ходе мониторинга сети Интернет также были выявлены сайты, содержащие информацию о возможности покупки у них «доработанных» приборов учета газа. В связи с этим ООО «Газпром межрегионгаз Курск», в соответствии с действующим законодательством, обратилось в органы прокуратуры с предложением о предъявлении в суд исков о признании данной информации запрещенной к распространению, а также к ограничению доступа к сайтам.

Прокуратурой города Курска предъявлен иск в Ленинский районный суд об ограничении доступа к девяти сайтам. В настоящее время иск находится на рассмотрении.

«Приобретение «доработанного» прибора учёта газа в конечном итоге дважды обернётся проблемами. Во-первых, такой счётчик стоит в разы дороже, во-вторых, специальная программа сразу анализирует снижение потребления, что является основанием для направления проверки и выяснения причин. В итоге «экономия» на оплате за газ путём его воровства оборачивается дополнительными начислениями от 100 тысяч рублей и более, а также обращением поставщика газа в территориальные органы внутренних дел для привлечения виновных лиц по ст. 158, 159 УК РФ», - отметил заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Курск» Сергей Пыжов.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!