Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Акционерам
Раскрытие информации
Сведения об образовательной орг
 
 
Подать заявку в единое окно
Раздел по работе с клиентами
Обратная связь
Контактная инфрмация
Вопрос-ответ
Догазификация
Интерактивная карта газификации
Набор персонала
Догазификация
Программа газификации регионов России 2021-2025
Газ для России
График работы КЦ ЕЦПУ
Интернет-магазин газового оборудования
Ролик
Интернет-приёмная генерального директора
Чем опасен угарный газ?

С наступлением холодов  растет число несчастных случаев, причиной которых становится угарный газ.

Трагедии происходят из-за нарушений правил эксплуатации бытового газового оборудования – пользовании газовыми приборами в отсутствие тяги. Некоторые пользователи не считают нужным проверять тягу в дымовых и вентиляционных каналах до и во время работы.  А при ее отсутствии или полном прекращении продукты сгорания скапливаются в помещении, что и приводит к несчастью.

 

Причиной нарушения тяги могут стать завалы дымоходов и вентканалов, обмерзание оголовков труб, попадание в них посторонних предметов (птиц, обломков кирпичей, мусора). Поэтому перед каждым розжигом газовой колонки или котла необходимо проверить наличие тяги в системе дымоотвода и вентиляции.

 

Тяги нет - пользоваться газовым оборудованием запрещено!

Для нормальной тяги важно обеспечить приток воздуха, необходимого для горения (в помещении с газовым оборудованием должна быть предусмотрена форточка, подрезы под дверьми или другие решения).

Справка: Угарный газ образуется при использовании любого газового оборудования, он невидим и не имеет запаха, его никак невозможно почувствовать. Трех вдохов достаточно для взрослого человека, чтобы получить смертельное отравление, а концентрация угарного газа в воздухе более 0,1% приводит к смерти в течение часа.

 

Ответственность за исправное содержание дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах несет управляющая организация, а в частных - сам собственник. Проверку и при необходимости ремонт нужно проводить своевременно с обязательным  привлечением специалистов не реже трех раз в год:  до начала отопительного сезона, в середине и после его окончания.

 

Внимание! При появлении первых признаков отравления угарным газом (головная боль, сильное сердцебиение, шум в ушах, общая слабость, тошнота, рвота, одышка, сонливость, озноб, посинение слизистых оболочек) необходимо прекратить пользоваться газовыми приборами. Нужно открыть окна и форточки для интенсивного проветривания помещения, вызвать аварийную газовую службу 04 (по сотовому телефону – 104), при необходимости обратиться в скорую помощь.

 

Компания «Газпром газораспределение Курск» напоминает о необходимости соблюдения правил эксплуатации газового оборудования, периодической проверке состояния дымовых и вентиляционных каналов, наличия тяги, а также регулярного проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!