Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Отзывы и предложения
Раскрытие информации
 
 
Интернет-магазин газового оборудования
Правила пользования газом для организаций
     Правила обязательны для должностных лиц ведомств и организаций, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства жилых домов независимо от ведомственной принадлежности на территории РФ.

     Жилищно-эксплуатационные организации должны:
     • Оказывать предприятиям газового хозяйства всестороннюю помощь при проведении ими технического обслуживания газового оборудования и пропаганды безопасности пользования газом населением.
     • Содержать в надлежащем техническом состоянии подвалы, технические коридоры и подполья, поддерживать в рабочем состоянии их электроосвещение и вентиляцию. Следить за местами пересечений внутренних газопроводов и строительных элементов зданий, герметизаций вводов в здания инженерных коммуникаций.
     • Обеспечить в любое время суток беспрепятственный доступ работников предприятий газового хозяйства в подвалы, технические подполья и помещения первых этажей для проверки их на загазованность.
     • Своевременно обеспечивать проверку состояния дымоходов, вентиляционных каналов и оголовков дымоходов, осуществлять контроль за качеством их проверки, предоставлять в установленные сроки предприятиям газового хозяйства акты на исправность дымоходов и вентиляционных каналов.
     • Немедленно сообщать предприятиям газового хозяйства о необходимости отключения газовых приборов при выявлении неисправности дымоходов и самовольной их установки.
     • Заселять газифицированные квартиры (первичное заселение или при обмене) только после инструктажа жильцов предприятием газового хозяйства при наличии подтверждающего документа.
     • Вызывать представителя газового хозяйства для отключения газовых приборов при выезде жильцов из квартиры.

     Лица, нарушившие «Правила пользования газом», несут ответственность в соответствии со ст. 95 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст. 94 Уголовного кодекса РФ.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18