Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Отзывы и предложения
Раскрытие информации
 
 
Интернет-магазин газового оборудования
Правила пользования газом в быту

Уважаемые куряне!
Помните! Газ опасен, если вы не соблюдаете «Правила пользования газом в быту»!

Население обязано:

 
 
     • Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в техническом кабинете газового хозяйства.
     • Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. При пользовании газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер.
     • Допускать в квартиру работников газового хозяйства по предъявлению ими служебных удостоверений для осмотра и ремонта газового оборудования, газопроводов в любое время суток.
     • По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили на баллонах.
     • При неисправности газового оборудования вызвать работников газового хозяйства.
     • При внезапном прекращении подачи газа закрыть немедленно краны горелок газовых приборов и сообщить газовой службе по тел. «04».
     • При появлении в помещении квартиры запаха газа необходимо открыть окна и двери, закрыть краны на газовых приборах, вызвать аварийную службу ОАО «Курскгаз» по тел. «04». Категорически запрещается: искать утечку газа огнем, зажигать спички, курить, включать и выключать электроприборы, входить в подвалы с открытым огнем, пользоваться электрозвонками.
     • При обнаружении запаха газа в подвале, подъезде, во дворе, на улице необходимо сообщить окружающим о мерах предосторожности и вызвать аварийную службу по тел. «04».
     • Перед входом в подвалы и погреба до включения света убедиться в отсутствии запаха газа.
     • Экономно расходовать газ, своевременно оплачивать его стоимость и (при наличии договора на техническое обслуживание) стоимость работ.
     • При выезде из квартиры на срок более месяца ставить в известность предприятие газового хозяйства.
     • Владельцы жилья на праве личной собственности должны своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.

 Населению запрещается:

     - Производить самовольную газификацию и перепланировку домов и квартир, перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.
     -Использовать газ и газовые приборы не по назначению.
     -Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем. Заклеивать форточки, решетки вентиляционных каналов и люки, предназначенные для чистки дымоходов!
     -Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках, жалюзийных решетках, вентиляционных каналах, отсутствии тяги в дымоходе.
     Допускать к газовым приборам малолетних детей и лиц в нетрезвом состоянии.      Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.
     Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки газифицированных печей и дымоходов.
     Пользоваться газом по истечении срока действия акта о проверке и чистке дымовых и вентиляционных каналов.
     Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
     Хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженными газами баллоны. Самовольно без специального инструктажа производить замену порожних баллонов на заполненные газом и подключать их.
     Иметь в газифицированном помещении более одного баллона вместимостью 50 (55) л.
     При нагревании до высокой температуры баллон может взорваться, поэтому баллон с газом должен стоять не менее чем в 2 м от радиаторов отопления, отопительных приборов и печей.
     Допускать порчу газового оборудования и хищение газа.
     Лица, нарушившие «Правила пользования газом в быту», несут ответственность в соответствии со ст. 95 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст. 94 Уголовного кодекса РФ.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18