Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Отзывы и предложения
Раскрытие информации
 
 
Интернет-магазин газового оборудования
Объединённая профсоюзная организация
     Объединённая профсоюзная организация Общества, насчитывающая сегодня 1571 человек, с 1994 года входит в состав Российского профсоюза работников нефтяной и газовой отрасли промышленности и строительства. Общее руководство профсоюзной организацией осуществляет профсоюзный комитет, в состав которого избраны 10 членов профсоюза, представляющих первичные организации Общества.
     Объединённая профсоюзная организация АО «Газпром газораспределение Курск»- одно из не многих успешно работающих в Курской области профсоюзных объединений, базовым принципом работы которого является реализация политики социального партнерства.
     Важное место в этом процессе отводится совместной работе с Администрацией Общества по подготовке и заключению Коллективного договора с последующим контролем его выполнения. В мае 2012 года на Конференции трудового коллектива Общества была принята новая редакция Коллективного договора на 2012-2015г.г., направленная на сохранение рабочих мест, дальнейшее повышение мотивации работников к высокопроизводительному труду путём обеспечения социальных льгот и гарантий при строгом
соблюдении требований охраны труда и промышленной безопасности. Во всех первичных организациях работают уполномоченные по охране труда, которые осуществляют общественный контроль за выполнением условий Коллективного договора. 
     С целью улучшения информированности членов профсоюза во всех подразделениях
 Общества имеются профсоюзные информационные стенды. Информация обо всех изменениях и дополнениях статей Коллективного договора доводится до членов профсоюза путём выдачи копий решений и размещением их на стендах. 
     Большое внимание уделяется и повышению квалификации профсоюзного актива. Для этого организуются обучающие семинары, на которые приглашаются специалисты Областного Совета профсоюзов, Инспекции по труду, психологи. С целью обмена опытом и выявления
 лучших специалистов ежегодно профсоюзная организация принимает участие в проведении конкурса профмастерства.
     Газовики - люди особо ответственные и отдых заслуживают соответствующий. Здесь позиция руководства Общества и профкома также совпадают. Главное - здоровый образ жизни. Именно здоровый человек с хорошим настроением и работает, и активен в общественной жизни.
 Профсоюзный комитет активно участвует в организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного детского отдыха, проведении культурно-массовых мероприятий.
     На предприятии регулярно проводятся Спартакиады среди коллективов АО «Газпром газораспределение Курск» по нескольким видам спорта: мини-футбол, шахматы, шашки, гири, настольный теннис, лыжи, легкоатлетический кросс, дартс, боулинг, стрельба из пневматического оружия. Сборная
 Общества - постоянный участник отраслевых и областных состязаний.
     Команда по мини-футболу впервые в истории предприятия стала обладателем Малого кубка Федерации футбола Курской области.
   К участию в мероприятиях привлекаются не только работники, но и члены их семей. Для них организуются экскурсионные поездки, семейные спортивные мероприятия и «Дни здоровья». Примером таких мероприятий служат коллективные поездки в Воронежский океанариум а также экскурсионные поездки в г. Минск с посещением мемореального комплекса "Хатынь" и обзорной экскурсии по городу.
    Сегодня задачи, стоящие перед профсоюзной организацией АО «Газпром газораспределение Курск» не меняются. Главное- это защита экономических, социальных и трудовых интересов работников. А для реализации этих целей необходима консолидация всех членов профсоюзной организации и сплочение коллектива.
 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18