Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Отзывы и предложения
Раскрытие информации
 
 
Интернет-магазин газового оборудования
Спецпредложение
Cчетчик bkg4
Интеллектуальный маркер или как обнаружить трубу-невидимку

18 ноября в учебном центре ОАО «Газпром газораспределение Курск» технические работники компании впервые присутствовали на необычном мастер-классе, где им рассказали, а главное наглядно продемонстрировали новейшие технологии поиска и идентификации неметаллических распределительных газопроводов.

Эксплуатация трасс полиэтиленовых труб, как правило, всегда осложняется невозможностью их надежной трассировки. ПЭ газовая труба не содержит металлического проводника, который позволил бы обнаружить ее стандартными методами. Например, с помощью сигнального провода-спутника или сигнальной ленты.

На мастер-классе газовикам было предложено совершенно новое решение поиска ПЭ труб, которое давно и успешно применяют коллеги в Смоленске, Тамбове, Кирове, Орле, Твери и т.д. Столичной компанией разработаны так называемые «интеллектуальные» маркеры с внутренней памятью, которые закладываются вместе с ПЭ трубой. Что позволяет в разы сократить время поиска и точно определить место поиска.

Присутствующие на лекции курские специалисты оценили представленные им электронные технологи, которые в скором времени, возможно, будут применяться и в Курской области.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18