Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Отзывы и предложения
Раскрытие информации
 
 
Интернет-магазин газового оборудования
Спецпредложение
Cчетчик bkg4
Герои Победы. Иван Чурилов
Инженер-строитель филиала ОАО «Газпром газораспределение Курск» в г.Щигры Сапронова (Чурилова) Татьяна Ивановна о своем отце, Чурилове Иване Николаевиче.

Мой отец, как и многие из его поколения, прошли Великую Отечественную войну от начала и до конца... Пережив все тяготы и лишения тех лихих дней, они завещали нам сберечь мирное небо над нашими головами и головами их внуков и правнуков...

Иван Чурилов, окончив семилетку, в сентябре 1941 года восемнадцатилетним парнем отправился на фронт, где уже служил его старший брат Афанасий. С сентября 1941 года по май 1942-го военную службу нес в полковой разведке. О том периоде рассказывал очень мало, с неохотой, всякий раз подчеркивая - лучше вам этого даже не знать...

Затем его путь по декабрь 1946 года продолжился в артиллерийском полку. За те лихие годы жизнь его покидала по разным местам. Воевал под Сталинградом. Потом в Белоруссии. Ближе к маю 1945-го военные тропы привели его в Австрию. Победу встретил в Германии.

После окончания войны судьба его задержала на территории Германии еще на два года. Потому для него война закончилась лишь марте 1947 года уже в роли шофера механизированного стрелкового полка.

Война забрала многих моих родных: находясь на срочной службе, погиб в 1941 г. брат моего деда Глазков Афанасий Иванович, пропал без вести в 1942 г. брат моей бабушки Делов Афанасий Афанасьевич.

В послевоенные годы мой отец трудился шофером на колхозных полях нашего края. Переехав из деревни в г.Щигры свою трудовую деятельность он продолжил на заводе По «ГЕОМАШ», где познакомился с моей мамой Ниной Алексеевной. Они создали семью, воспитали троих детей и пятерых внуков.

Вот уже восемь лет, как с нами нет моего отца, но очень часто в памяти всплывают его смешные поговорки, которые когда-то рождались перед боем, в окопах. Ведь людям даже в самые тяжелые моменты жизни необходима была улыбка и позитивные эмоции. Просто по-другому, считал отец, человек и не должен жить.

 

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18