Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Отзывы и предложения
Раскрытие информации
 
 
Интернет-магазин газового оборудования
Количество аварийных заявок от абонентов «Газпром газораспределение Курск» в 2015 г. возросло на тысячу

В 2015 г. дежурные бригады аварийной службы АО «Газпром газораспределение Курск» выполнили 17 400 аварийных заявок, что на тысячу всего больше чем за 2014 год. Это связанно с тем, что значительно увеличилось количество газопроводов, газового и газоиспользующего оборудования введенных в эксплуатацию.

Из общего числа заявок прошлого года – 3700 были связаны с неполадками в бытовом газоиспользующем оборудовании, 5000 – по внутридомовой газовой сети. Остальные заявки были ремонтные, выполненные совместно со специалистами ВДГО предприятия. Такая форма оказания оперативной помощи населению показала свою эффективность, и практикуется уже не первый год.

В 103 случаях аварийщики были вынуждены перекрыть пользователям доступ к «голубому топливу». Поводами для таких радикальных мер стали неремонтопригодные газовые плиты, неисправность автоматики безопасности и систем дымоудаления отопительных котлов и проточных водонагревателей.

Не обошлось в 2015 году без несчастных случаев. Два из которых (есть пострадавшие) связаны с нарушением правил установки и эксплуатации газоиспользующего оборудования, один (три человека погибли) - с самовольным подключением газовых приборов и, как следствие, нарушением технологии производства газоопасных работ.

В  АО "Газпром газораспределение Курск" разработан и осуществляется комплексный план мероприятий по снижению аварийности. Один из его основных пунктов – это агитационная работа среди населения по замене газоиспользующего оборудования в связи с истечением нормативных сроков его эксплуатации установленных изготовителем или признанного не подлежащим ремонту. Проводится разъяснительная работа с абонентами о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Применяются современные качественные смазочные и уплотнительные материалы, запасные части  при проведении технического обслуживания и текущего ремонта газового оборудования ПРГ, наружных газопроводов и сооружений на них (сальниковой набивки "Профлекс", межфланцевых прокладок "Графлан" и т.д.).

Запланировано проведение семинаров с руководителями строительных организаций и владельцами землеройной техники по правилам проведения работ в охранной зоне газопроводов.

«Указанные меры, как правило, способствуют снижению количества инцидентов на сетях газораспределения и газопотребления, а также  аварийных заявок и ремонтных», - отметил начальник центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Курск» Андрей Колесников.

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18