Главная - - - -О компании- - - -Финансовая информация - - - -Пресс-центр - - - -Услуги - - - -Контакты
Главная
О компании
Финансово-правовая информация
Пресс-центр
Уcлуги
Информация для потребителей
Акционерам
Раскрытие информации
Сведения об образовательной орг
 
 
Подать заявку в единое окно
Раздел по работе с клиентами
Обратная связь
Контактная инфрмация
Вопрос-ответ
Догазификация
Интерактивная карта газификации
Набор персонала
<Безопасный газ
Вечный огонь
Оценка услуги социальной газификации в России
Догазификация
Программа газификации регионов России 2021-2025
График работы КЦ ЕЦПУ
Интернет-магазин
Ролик
Интернет-приёмная генерального директора
Новое в законодательстве по техническому обслуживанию ВДГО

С 1 сентября 2023 года вступают в силу поправки в закон «О газоснабжении в РФ»

 

 

С 1 сентября 2023 года вступают в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, согласно которым изменяются требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии с принятыми изменениями основным критерием отнесения организации к категории специализированных будет наличие у нее статуса газораспределительной организации.

В нашем регионе газораспределительной организацией является АО «Газпром газораспределение Курск».

Договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, заключенные до 01 сентября 2023 года, должны быть заключены/перезаключены с АО  «Газпром газораспределение Курск» до 1 января 2024 года.

Договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме может быть заключен двумя способами:

1.      Лицом, определенным решением общего собрания собственников помещений в данном многоквартирном доме (например, управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив и др.), выступающим в качестве заказчика от имени всех собственников помещений или нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в многоквартирном доме.

2.      Напрямую собственником квартиры с  газораспределительной организацией.

Обращаем внимание, что договоры о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, заключенные до 01 сентября 2023 года, в том числе с другими специализированными организациями, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 01 января 2024 года.

Договоры о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, заключенные собственниками индивидуальных жилых домов до 01 сентября 2023 года, действуют до их прекращения или расторжения. Пролонгация таких договоров не предусмотрена.

Стоимость работ по техническому обслуживанию внутридомового  газового оборудования индивидуальных жилых домов и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах будет определяться в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными Минстроем России.


 

 
Новости
ќлектронный документооборот
     г. Курск, ул. Аэродромная д. 18
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!